А вы задумывались?

Айза Тайсумова
А вы задумывались о том, как странно мы устроены,
И как часто делаем не тот выбор , или не тот ход?
Почему бывает так ,  что мы влюбляемся не в тех?..
Почему не выбираем нашим разумом, а сердцем?
Почем мы губим тех, кому всех дороже
И , порой, на склоне лет остаёмся одинокими?
Почему живём с людьми, которых мы не любим,
Или же с людьми, которые нас не ценят?
Почему расходуем часы на пустое безделье ,
Если можем в любой миг покинуть эту землю?
Почему не можем жить в покое и мире,
Не творить войн на земле и не губить себе подобных?
И почему, это вечное почему преследует только тех ,
Кто искренен с окружающими и несправедлив к себе?