Красный день календаря

Геннадий Давыдов 3
"День Седьмого Ноября-
Красный день календаря"-
Забыт.
Буржуазной перестройкой,
Плюрализмом на помойку-
Смыт.
Революцию свершили,
Белых атаманов били
В прах.
Вермахт с Рейхом замочили,
На Рейхстаг флаг водрузили-
Крах.
В демонстрациях шагали,
Солидарность выражали
Вслух.
Песни о борьбе слагали,
Оптимизмом укрепляли-
Дух.
Проросла буржуазия,
Аристократия стихийно-
В лес.
Тому, что было эпохально
Ставим истории нахально-
Крест.
Полным суверенитетом
По америко-советам-
Быт.
Доллар стал авторитетом,
Правит мировым банкетом-
Смит.
"День Седьмого Ноября-
Красный день календаря"-
Стух.
Западною перестройкой,
В будничное на помойку-
Бух.

День Революции кадетом сформирован,
А Мавзолей вождя, увы, за драпирован.