Бунт облаков и сверкающих гроз

Уткин Виктор Константинович
Сини небес и пропасть ущелий,
Горные гребни, красоты лугов,
Пики высот и полёт песнопений,
Скосы  полей и линейки стогов.

Водная рябь и преграды ветров,
Зелень душистая в поймах реки,
Дымы причуд в обойме костров,
Омутов тишь, где резвятся мальки.

Бунт облаков и сверкающих гроз,
В даль бес краёв под сереющий фон,
Лёгкость пушинок свершающих грёз,
Снежную скатерть  в белеющий тон.

Шелест сугробов подвижных снегов,
Запудренный след заблудшего зверя,
Танец безмерный злосчастных оков,
Окружностей точек набегами меря.