Лесные страдания

Юрий Матюшко
Луж и колдобин слишком много,
Полно мистических примет,
Сегодня у лесной дороги
Конца, по-видимому, нет.
Грибник - искатель приключений,
Рискует выход не найти.
Полным-полно пересечений,
Но нет надёжного пути.

Лес неприветлив и опасен,
А к вечеру лишает сил.
Блуждать в нём можно час за часом
И оказаться там, где был.
Не стой. Решайся. Будь, что будет.
Иди, надейся на авось,
И думай, что каким-то людям,
Спастись когда-то довелось.


06. 11. 2019 г.

**