Грибная пора! Грибная пора!

Лариса Хаустова
Грибная пора! Грибная пора!
В осеннем лесу старики, детвора
С корзинками, ведрами - гул на весь лес,
И я на опушке под сенью небес.

Сижу в разнотравье, сплетаю венок,
Душа торжествует - хороший денек.
Любуюсь красавицей - стройной березой
И глажу рукой пожелтевшие косы.
1997г.