Перелёт...

Наталья Воробьева 8
Лето красное прошло,
Наступила золотая осень.
Летнее тепло ушло,
И зазеленела озимь.

Птицы собрались в стаи,
Они готовы к перелёту,
В пути будет трудно,знают,
И всё же рвутся к полёту.

Слабым тяжело в полёте,
Держатся поближе к вожаку,
Ну, а если силы на исходе,
Падают на землю к чужаку.

Отстают они и не взлетают,
Нет сил, чтоб снова полететь.
Прощаясь с клином, понимают,
Им холода приходится терпеть.

Остаются,встретив лютый холод,
Умирают в зной,метель,мороз.
Как же страшен для пернатых голод,
Жаль,что мы не видим птичьих слёз.