Совет себе самой

Айза Тайсумова
Прости всех тех, кто сделал тебе больно.
Кто ненароком навредил, иль специально
Ранил тебя сильно задев за самое больное!
Прости и позабудь обиды, сотри с лица слезу
И душу свою от оков тяжелых освободи !
Люби всех тех, кто был с тобою рядом,
В тяжелые минуты жизни поддержкой стал,
В часы отчаяния своим теплом от вьюг укрыл,
Все твои раны словами залечил!
Будь проще и не думай о плохом. Пусть всё плохое
Смоется слезой и затеряется средь светлых дум.
Люби себя, и каждый миг прожитый тобой
Пусть будет полон счастья и любви, а не обид!
Не мсти и не злословь, пусть твой язык
Лишь сладостную речь всегда и всюду произносит!
И знай, нет в мире уважения тем, кто сквернословит
И больно ранит тех, кто без ума в них влюблён!
Судьба всегда по справедливости всем воздаёт,
Ты просто будь собой и не равняйся на подлецов.
Ты лучше них! Не забывай об этом!