Жалко

Татьяна Бутченкот
Жалко всех - собак и кошек, муравьев, жуков и мошек. В каждой жизни свой "безбожник", свой отъявленный злодей. В каждой жизни есть горчинка, драматичная картинка, жалко всех вокруг, но всё же жальче жалкого - людей.

Вот бы все мы жили в мире - чтоб не каждый на квартире, не с газеткою в сортире, с холодильником No Frost, а укрытые туманом, от ветров волшебных пьяны, у костров взамен кальянных и с коктейлями из рос.

И чтоб хищные зверюшки не могли подобных кушать, это тоже, согласитесь, беспредел - ни дать, ни взять. И комарики, и мухи не достойны той житухи, при которой от прихлопа им придется погибать.

Все бы жили - не тужили и друг другом дорожили, не ругались, и не
били б не одной живой души. Но порядочки Эдемны стали Евоньке проблемой, и она тогда Адама соблазнила согрешить.

А за краешком Эдема потекли рекой проблемы - голод, холод, жажда страсти, все как начали грешить! Оказалось это сладко - быть на все запреты падким, даже если знаешь - гадко, вчетвером не оттащить.

Вот же яблоко чумное, уродилось ведь такое, змей еще поганый этот, уболтает хоть кого! И с тех пор как уболтались, застрадали, заскитались,
намешались, очумели сразу все до одного.

Стали люди есть зверюшек, мухобойкой хлопать мушек и мочить собак на шубы и различные блюдА, гадить в небо, водоемы, тырить деньги на хоромы, бить друг друга вероломно, даже насмерть иногда!

И с тех пор живут без рая, всё законы нарушая, Бога мудрого не зная, в общем, кто во что горазд. Не бояться, что за это, попадутся в ада гетто, что Хозяин Вездесущий по делишкам им воздаст.

Слава Богу, среди прочих, тот встречается, кто хочет, чтобы было по-другому, хоть немного как в раю. И таким, конечно, тяжко, но зато они в тельняшках и смирительных рубашках тащат миссию свою.

Их конечно очень мало, потому то и настало время жуткое такое, дьявол скалится, злодей. Жалко всех - собак и кошек, муравьев, жуков и мошек. Жалко всех вокруг, но все же жальче жалкого - людей.