небо пополам

Марина Владимировна Трофимова
Сегодня небо пополам,
Сегодня солнце в тучах млеет,
Холодный ветер вторит нам,
Что скоро мир весь поседеет.

И это небо с полосой,
С непостоянною границей,
Как между летом и зимой,
Как между листьями и птицей.

А может это просто шов
На раненном морозом небе,
Но боже мой, как хорошо
Смотреть на голубые степи.

               03.10.2019
фото автора