О совпадении эмоций диалог

Алексей Фотиадис
    Посвящается Н.П.

-Эмоции у близких совпадают?
-О!Это форма счастья - редкий вид,
Когда она тебя сопровождает,
То на верху блаженства -"СИБАРИТ",

- А в чём причина жизненной интриги?
  В сиюминутном настроении?
  Ещё одна глава в планиде-книге?
  Или в случайном совпадении?

-Вопрос вопросов кто ты  режиссёр,
 Статист, художник или декоратор?
 Сколь часто плана первого актёр?
 Художник он не каждый реставратор.

Порой и сцену не переиграть,
В театре жизни мастерства закона,
Талантливее - паузу держать
И даже в "Кушать подано"с поклоном,

  P.S.

         - Совет-,
Порой, создав шедевр в мыслях мире,
Но ради близких не прибудет он в эфире,
Рискуешь провалить судьбы премьеру,
- Я фаталист не делаю карьеру...



В первоначальном значении этого слова «сибариты» (греч. sybarites)  — жители известной в древности греческой колонии Сибарис, основанной протогреческими племенами около 720 г. до н. э. в Лукании (Южная Италия) . Благодаря широким торговым связям Сибарис занял положение могущественного торгового центра. В период своего расцвета, Сибарису подчинялись более 20 городов и он мог выставить до 300 000 воинов против внешних врагов. Богатые, избалованные роскошью сибариты, предаваясь праздному веселью, не подозревали, что слово «сибарит» станет когда-нибудь нарицательным.