Мечта танкиста

Валентин Ткаченко
Я сижу в заглохшем танке -
Хорошо,уютно мне.
Вдруг о Трамповской Иванке
Размечтался по весне.

Я подъехал бы на танке
Прямо к Трампу под окно...
Но, наверно, у Иванки
Там охранников полно!

Я бы выглянул из танка,
Познакомиться тесней:
Я - Иван, она - Иванка,
Мы, как будто, тезки с ней.

Дело, вроде бы, простое:
Там - и Трамп, и Буш, и Гор...
Но, пожалуй что, не стоит
Ехать в танке за бугор,

Наводить куда-то дуло...
Трамп, ведь он - серьезный гусь.
Электрического стула
Я пока остерегусь!

Что мне Трамп - строитель сэров,
Что с такими воевать?
Нам своих миллиардеров
Просто некуда девать.

Трамп, как все они, любитель
Всяких яхт, отелей, вилл...
Был у нас один строитель -
Всю Россию развалил!

Лучше б дома я остался:
Тут вокруг - такой простор!
- Ладно-ладно, размечтался!
Заводи, давай, мотор!