Моему Санкт-Петербургу

Альвина Аракелян
Тоскую по тебе я, город великий,
За океаном вспоминая порой.
Какой же сейчас от меня ты далекий,
Но так же как раньше, до боли  родной.

Как же хочу пройтись я по Невскому.
Где поэтов великих ступали ноги,
Но увы  меня ждать там больше некому..
В родные места забыты дороги.

Ты снись мне почаще, мой город любимый!
Хотя бы во сне мне в детство вернуться.. 
Ты ведь как раньше, такой же красивый,
А я не хочу уже взрослой  проснуться.


(Los Angeles 5.11.2019)