Баба Нюра

Люмико
Баба Нюра занята:
Две собаки, два кота.
Курки - хоть и на дворе,
Но и курок - тоже две.
Целый день - по магазинам,
Выбирает по витринам -
Чем зверяток накормить,
Чем лохматых удивить.
Курам каши килограмм,
А котам построй вигвам -
Кот устроится там ловко,
Хоть вигвам всего - коробка.
Куры - эти выбирают:-
Что сегодня предлагают,
Ах, ячмень опять дают, -
Куры это не клюют.
Лишь собаки всем довольны:
Цепь большая, прыгай вольно,
Кур, котов облают,
Что ни дай - съедают.
Так, что - Нюра занята:
Две собаки, два кота...
...
Есть ещё мечта: - верблюда
Завести бы - вот бы чудо!
То детишек бы катала -
Приработкой развлекала.