Сонные окна спящего города

Анастасия Долматова 22
Сонные окна спящего города.
Дни разбрелись по разным углам.
В теплом шарфе, укрываясь от осени,
Не скрыться от мыслей, что помнят тебя.
Урывками мнимыми рвется наружу
Забытое прошлое с привкусом чувств.
Осень играет на нервах не хуже,
Чем кто-то на Невском изъезженный блюз.
А солнце висит где-то за облаками,
Лишь греет все реже и чаще молчит.
Лениво выходит под утро, слоняясь,
Как будто на небе забыли включить.
И тащатся дни, кто бы взял их все разом,
Взамен на один майский прожитый день,
Я просто включила его бы повтором,
Как самый любимый фильм о любви.
Но город молчит,укрываясь снегами,
До майского солнца ещё бы дожить.
И пока за окном догорает ноябрь
Я кутаюсь в мысли всех прожитых зим.