Чахоточный колокол

Станислав Горохов
           "Кровью харкает колокол сея смерть"
                Инна  Сантим

Я тихая монахиня, святоша,
но даже мне намедни стало тошно:
с монастыря от дряхлости свалился ржавый крест...
Но, может, колокол хоть сеет благовест?
Гляжу, а колокол, с его лужёной глоткой,
весь пооажён раззявленной чахоткой!
Ни верой, ни набатом, ни любовью -
рыгает колокол на всех заразной кровью...


       Х         Х           Х