Невидимые тайные нити

Светлана Тихомирова 3
А можно Небо с Землёй сшить?
А можно их соединить?
У людей есть возможность такая.
Она здесь благая.
Кто молитвой сердечной живёт,
Тот их и сошьёт.
Молитва – светлые нити в Небо.
Они идут победно,
Когда их с чувством воссылают,
Тогда и соединяют
Два мира в одно…
И в Небо окно
Открывается,
И свет небесный проливается
На твердь земную,
Пока ещё тёмную такую.
Главное в молитве не слова…
Главное в ней – глубина.
Она из самого сердца должна идти.
Тогда до неба она может дойти.
Надо отрешиться.
Надо уединиться.
И если так научимся молиться,
Тогда сможем и с небом соединиться.
А можно всем вместе стоять
И ничего не понимать.
Молитву за нас читают
И в неё многие не проникают.
Нити в Небо не идут.
Пусто тут.
А кто-то в тишине  нить ткёт.
Она невидимо свет прольёт.
Чем больше нитей тайных будет,
Тем больше света с нами пребудет.
Это соборная молитва спасает.
Она невидимо людей объединяет.
Молитва в тишине ведётся.
Из кельи в небо нить вьётся.
Вот и Свет заструился с вышины!
Мы спасены…
Для глубокой молитвы нужен затвор,
Чтобы в душу не пробрался вор.
Часто молитва со слезами читается.
Поэтому и уединяется
Душа от всех…
Чтобы не на смех
Быть поднятой,
А быть Богом понятой…
Христос учил вместе молиться,
Чтобы объединиться.
Но не физическими телами,
А молитвенными делами,
Которые творятся тайно от всех.
В этом и состоит молитвы успех.
Невидимые тайные нити,
Небо с Землёй соедините!