Обед

Юлия Мэлин
Лист опал,
И вянет подорожник,
Ловко закрутившись,
Как шальной.
Ветер,
Растянувший сорок ножек,
По степи слоняется пустой.
Я ползу,царапая запястья,
Кровь снегирная бежит по мостовой.
Я в себе самой искала счастья,
Позабыв:
Тот счастлив,кто живой.
Ну а я страдальчески настроена
На побег с бульварного кольца.
Только вот,навязчиво-прогорклая,
Подкралась надменно тишина.
Мне конец,но вам-то лишь начало.
Понимаете?
Вы- красочный рассвет,
Я-не тень,и даже не создание-
Пласт земли
И худший корм червей.
Я лишь то,что крысы у дороги
Растащить готовы на скелет.
Но пока слова ложатся в строки-
Я дышу
И не еда,и не обед.