Хрупкий маленький листочек...

Иван Сондер
Хрупкий маленький листочек
Волей сильною своей
Так и держится за кончик
Очень тоненьких стеблей.

Не боится он невзгоды,
Не страшится перемен,
Дух решимости весь полный,
Чудный он абориген.

Не понять его стремление,
Ветер сдался весь без сил,
Не встречал он без сомнения
Столь отважных вот мужчин.

Преклонил пред ним колени,
Молча дух его признал,
Правда, паренёк соседский
Лист внезапно взял сорвал.

Пролетели мимо годы,
Пробежали быстро дни,
Время снега, непогоды,
Время солнца и листвы.

Поры года попрощались,
Улетели листья прочь,
На душе моей остались
Тот поступок, вечность, ночь.

20.10.2019