Листик

Наталья Цохонис
Дождик мелкими каплями выплеснул слезы,
На бетонный асфальт и сухую траву.
Не успели ее изувечить морозы,
белым жемчугом небо, подобное сну...

И царапают капли прозрачные стекла.
В доме ветхом, напротив, клубится дымок.
Понимает душа, как она одинока, без тебя, на ущербный похожа листок...

Что под каплями слез провожает события.
И по воздуху, цель, бережет до земли.
Ему кажется Мир- это место открытия...
Весь ответ на  вопрос, отнимают шаги...