Ненаписанные строчки

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Ненаписанные строчки,
Что печальней может быть,
Но не будем ставить точки
И не будем мы спешить.

Что ненаписанные значат?
Значит надо написать.
Мысль, которую "заначил",
Надо быстро доставать.

И писать, писать пожалуй
Свой задуманный роман,
Ведь пока ещё не старый
И пока не графоман.

Ты бери быстрее ручку
И пиши, пиши быстрей,
Да устрой себе ты взбучку
И работай поскорей.

Ненаписанные строчки
Будут всё равно всегда,
Но не будем ставить точки,
Не пришла ещё пора.