Ночь уж близко...

Светлана Гузий
Ночь уж близко, дом уснул,
Мишка спит и нос уткнул
В одеяло из чудес,
В нем живёт волшебный лес:

Чувства, мысли - всё цветами
Растекается вокруг.
Кружка молока от мамы -
С теплотою ее рук.

Я зеваю и мечтаю
О зиме в снежинках,
Но всё время тихо таю -
Нет мне места в льдинках.

В голове моей - Весна,
Лютик заискрился,
Заяц солнечный с небес
В кудрях притаился.

Я храню воспоминанья
Летнего дождя
И ромашек воздыханья:
Близость сентября...

Так Природа краски сменит,
Листья загалдят,
Опадут. Снежинки с неба
Нежно полетят... (с) 11.07.2018

(По иллюстрации Полины Яковлевой)