Чёрные закаты

Тира Билецкая
Закаты крыли землю чёрной гарью…
Вставал задымленный рассвет.
Земля дышала грозной далью…
Войны жестокой был таков привет.
Испуганно звёзды шатались,
И прятались за облака.
К земле они уже не рвались…
Блестели тоже лишь слегка.
Небо шарахалось…взрывалось.
От канонады, от войны.
А по дню солнце обижалось,
Что земли лики не видны.
И в том аду, в жизни мгновеньи
Стояли слёзы матерей.
Молитвы о души спасеньи,
И боль за пролитую кровь детей.
фото-интернет