Елена и Парис

Валерий Старз
Наверное скоро Парисом
Я стану в спартанской тиши.
Бесценным таинственным призом
Ты будешь для нежной души.

Прекрасную словно Елена
На счастье, а может, беду
Из сна драгоценного плена
Коварно тебя украду.

Тебя не спасёт, не удержит
Дворцов золотая печать.
Когда заалеет, забрезжит
Восток, будут птицы молчать.

Туманная дымка укроет
От стражников быстрый корабль,
И после за стенами Трои
Настанет чудесный ноябрь.

Твоей красотой восхитятся
Днём солнце, а ночью луна.
За право в любви признаваться
Троянская грянет война.



На фото модель Анастасия Оханова (г.Тольятти)



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero