Отяжелели рифмы

Наталия Рыбальская
Отяжелели рифмы, впали в спячку.
Словарь на букве «Н» нашел  «заначку» -
Забытую поэтом сотню гривен…

…О, как поэт мечтателен, наивен,
Что верит часто сказкам и приметам…
(Поэты все немножечко с приветом) –
Но, выплетая полотно из слов,
Легко ломают ржавчину оков,
Надетых на людей стереотипов…
И в их глазах, пусть иногда прикрытых,
Искрятся неожиданные мысли.
Уверенность в каком-то тайном смысле
Всего происходящего вокруг.

А тут сто гривен… Видно недосуг
Поэту думать о мирских проблемах –
Голодным быть – программа в его генах
Для чистоты и мыслей, и идей…

Вздохнул словарь: «Как странен мир людей…
Но для поэта сохраню находку.
Надеюсь, не потратит их на водку,
А сделает кому-нибудь сюрприз –
Стихи  свои читает пусть на бис
Возлюбленной под облетевшей кроной.
И увенчает милую  короной
Осенних листьев и своей любви…»

Ноябрь, прошу, талант благослови…