Сенокос

Людмила Шишенина
Лето, жарко, вьются осы,
Ароматов праздник!
Дождик в пору сенокоса –
Не насмешка ль разве?!

Зазвучат самозабвенно
Струны ливня разом!
И за несколько мгновений
Луг - в прозрачных стразах.

Травы, выдохнув от зноя,
Распрямили стебли.
Солнце, с радугами споря,
Показалось в небе.

Поиграв, скатилось сонно,
За верхушки ёлок,
И листвой осины томной
Вновь лепечет колок.

Вечер звезды  вместо радуг
Сплошь рассыпал бодро!
Завалился месяц на бок,
Обещает вёдро!