Если я услышу

Ирина Стефашина
- Если я услышу: плачет скрипка
И в ночи безудержно тоскует?
- Значит, обнимаю стан твой гибкий
И шепчу: Одну тебя люблю я!

- Если я услышу: стонет ветер
И деревья бережно целует?
- Значит, я спешу к тебе навстречу
И шепчу: Одну тебя люблю я!

- Если я услышу: дождь рыдает
И на окнах образ мне рисует?
- Значит, о тебе опять мечтаю
И шепчу: Одну тебя люблю я!

- Если я услышу: воет вьюга
И с утра над душами колдует?
- Значит, мы не можем друг без друга
И шепчу: Одну тебя люблю я!

- Если я услышу голос Неба,
Где голубка с голубем воркует?
- Значит, возвращусь я, где бы не был
И шепну: Одну тебя люблю я!

Соколом на крыльях прилечу я,
Вспомнив взгляд и нежную улыбку,
Прошептав: Одну тебя люблю я!
А пока, пускай поплачет скрипка...