Конкурсные коротышки 4

Небо Трои
Всё незнакомо... Сли­шком громки звуки,
всё непонятно, стра­нно, непривычно.
Касаются меня чужие руки,
пропитанные запахом больничным.

Откуда взялся аист бесшабашный,
доставивший меня сю­да насильно?
Чтоб не было так хо­лодно и страшно,
я первое "уа!" заго­лосила.

================

Есть в неназванном океане
уж совсем неизвестн­ый остров.
Здесь живёт одинокий Каин
в ветхом домике у погоста,
где надежда, мечты, призванье
и душа глубоко зары­ты.
Жив иль нет, он и сам не знает,
даже Богом почти за­бытый.


*для http://www.stihi.ru/avtor/svhron