Елене Петровой Буриме

Курухуру
а мы играем в буриме
и к нам сползаются поэты
и обступают силуэты
рифмуют
и ни бе ни ме

а мы их в дверь
они в окно
откуда силища в ручищах
бормочут в ухи
ветер свищет
рифмуют всякое с махно

и я встаю такой анфас
в пенсне сморкаюсь
и в монокли
я говорю
небось промокли
рифмуйте ж
всяко между нас