Созерцательность

Наталия Гюрд
Весь мир с любовью созерцай,
Прекрасен он в своей природе
И всё в нём для чего- то, знай.
Даётся место всем, свободе.

Без осуждения смотри
Что в мире, в людях происходит.
Свой негатив внутри сотри.
К развитью, счастью всё приводит.

Позволь другим ты быть собой
И уважай их путь развитья.
Считаться будут и с тобой
И люди все и все событья.

Ты наслождайся миром всем,
Красиво всё в нем, гармонично.
В себе всё созерцай затем,
Внутри познать чтоб сущность лично.

И созерцаньем уберёшь
Всё, что плохое есть в тебе,
Покой в душе ты обретёшь
И тем поможешь сам себе.

Ведь созерцая выше видишь
И как бы всё со стороны,
Подсказки сердца лучше слышишь
И все решения верны.

И нет уж идеализаций
Как всё должно происходить,
Тогда таких нет ситуаций
Чтоб рушить их- тебя учить.

Ведь все и всё быть может разным-
Развитье в том и красота.
А в многомерности прекрасным!
На благо сущих всё всегда.

Других нет смысла осуждать-
В их "шкуре" глупо оказаться.
Любовь ты можешь им послать-
Поможет им преображаться)
               
                Наталия Гюрд