Злые тётки

Татьяна Бутченкот
Злые тётки вида "с рынка",
Горьким опытом полны,
Мне в лицо смеялись: "Милка,
Мужикам не верь - мутны!
Не бывает без измены,
Все налево ходят, но
Будет море по колено,
Коль смиришься: жизнь - говно!
И сама не будь ты дурой,
Подвернётся кто - бери,
Дал ведь Бог лицо, фигуру,
И чего-то там внутри."
Я сверлила их, прожжённых,
Взглядом дула перед "пли!":
"Как вас носит, прокажённых,
По окрестностям земли?...
Мама с папой мне внушали,
Что не выдумки любовь,
Врёте вы! Они - не врали!
Всё ж, моя родная кровь..."

В жизни всякое бывало -
Изменяли мне. А я
Всё упрямо повторяла:
"Это сказка не моя".
Я хранила в сердце веру,
Изо всех старалась сил!
Дал мне Бог, чего хотела,
То, чем тёток обделил.