О возрасте

Олег Луценко 2
У возраста любого есть этапы и резоны,
Как у природы есть свои сезонов времена,
Рожденье, первый крик и шаг, движения законы,
Какой достался материк, семья или страна!

А дальше лето, бурный рост, любовь, друзья, работа,
Гармоны плещут как фонтан в июльскую жару,
Вся страсти, радости земли попробовать охота,
И пригубить кувшин вина на жизненном пиру!

Приходит осени пора, житейская суббота,
Пусть дети выросли уже, полно иных забот,
Фазенда, внуки, дом, семья, любимая работа,
И мы уже не так спешив вкушать запретный плод!

Года бегут, пороков нет и времени не жалко,
И жизни позади крутой, рискованный маршрут,
Вот в это время вас, конечно, выручит рыбалка,
Пусть на неё вас даже на носилках принесут!