В деревне

Пётр Тютюнник
Я приходил сюда за годом год...
И помнил я как падал день на дно.
Ведь знал, что где-то в памяти живёт
Тот свет Луны, что с нами заодно.

Я поднимал все нежности из сна,
Где ты меня хотела так любить...
Но отвечала только тишина:
Тебя украла жажда "просто жить!"

Как было всё недавно и давно...
По нам здесь колоколит эта боль.
Всё временем давно поглощено.
Ты выбрала тогда другую роль.

Я не устал...Всё так же прихожу.
Но, видимо, и здесь мы разошлись.
Как ветер я седой один брожу,
Пытаясь продолжать пустую жизнь.

Скосился набок деревенский дом...
Иссохлись в пыль те, первые цветы...
И только там...на небе, на Седьмом
Всё как и в детстве: вместе я и ты!