Бессвязное время, бесславные годы...

Владимир Пещера
Бессвязное время,
бесславные
годы, –

издёрганный век,
все пути –
в никуда, –

осмеяна правда
большого
народа,

от русого гения
нет
и следа:

посмотришь налево,
там – снова
«союзы»,

направо глядишь, –
произволы
вождей,

назад – не ступить…
Ну, и где же вы,
русы? –

отыщещь ли русских
в России...
людей?