Разговор с дочерью

Людмила Шишенина
- Спи, моя крошка, поздно уже,
Сказка давно прочитана…
Поговорили о нашем еже –
Взял и исчез неожиданно!
Динка, собака твоя, не скулит,
К теплой прильнув батарее.
Нынче, набегавшись по снегу, спит,
В чудо во снах своих верит.
- Нет, мам! Придумаем вместе еще
Самую лучшую сказку!
- Только последнюю!
- Ну, хорошо!
 Мам, обними меня  с лаской!

… двадцать лет спустя…

- Мам, ты не спишь?  Я звоню, извини…
Поздно, но… так получилось!
Чуть не сказала: - Меня обними!…
- Доченька, что-то случилось?!..
- Нет! Как  погода у вас? Ничего?…
А у меня  вновь ненастье…
Да, по погоде одета, тепло!..
Солнечный день – за счастье…
Мамочка, я тебя очень люблю!
Сладкой тебе, доброй ночи!
- Ты моя ягодка! Я-то посплю…
…И я тебя - очень, очень…