Не начавшись уже надоела зима

Фарид Валеев
Кособокие, лысые деревья,
Сучьями по серости скребут,
Лица хмурые, будто с похмелья,
В пол глаза и не спеша бредут.
Дни короткие, туман и полумрак,
Дождь, ледком, ложится под ногами.
Ветер, выдул с улицы, бродяг,
Паранойя, хлещет в кровь, волнами.
Тихо переждать, до февраля,
Солнце, света, нам прибавит
И весна, присядет у руля,
А ручей, приход тепла, восславит.
Лето жду, уже под Новый Год,
Зиму не люблю, как повзрослел,
И хочу уехать, в город тот,
Куда холод, снег, не долетел.
Ветра, ветра, завыли гадко,
Нависли тучи в голове,
Зима, не весело всё как-то,
Погода, мерзость, в декабре.
И обстоятельства вообще,
Давно не праздничное действо,
Уныло, очень мне, везде.
Притворство, ложь и лицедейство,
Во всем, держать себя в узде!
А хочется, порвать рубаху,
И полной грудью задышать,
Не волокут пускай на плаху,
Оставят мысли, приковать!
Порвать, в колоде, туз крестовый,
Шестерки, тоже не нужны,
Как сделать срочно, ход фартовый?
Как сделать явью сны?
Кого-то ненавидел и любил,
Кого-то, почему то, я простил,
Устало сердце, вот и поостыл,
О чём то, всё таки забыл.
А год, от года, так уныл,
Пропал нахрап, настойчивость и пыл,
Любой бы уж, давно завыл,
Ну я, сел в лодку и уплыл,
И не туда, где счастлив был.
Тот берег, мне давно постыл.
Уедет завтра и пол сердца увезёт,
А я опять, уныло загрущу.
И скоро, ещё снега наметёт,
Погоду эту, очень не люблю.
Вот вспоминая, золото волос,
Улыбку, хитрых глаз прищур.
Я замираю, будто бы прирос
И становлюсь, задумчив или хмур.
Болезненно прощание мне очень,
Слеза, накатит мутная в глаза,
Ещё, так надоела эта осень,
И не начавшись, уже надоела зима!