Южная ночь

Виктор Давыдов
Нагулявшись на просторе,
Как отшельник пряча лик,
Солнце спит на глади моря,
Уменьшаясь каждый миг.

Птицы спят и спят лисицы.
Спит в кроватках детвора.
Вся уставшая станица
Приутихла до утра.

Где-то рядом, ухнул филин.
Он в лесу, в сей час, герой.
Его сосны попросили
Охранять ночной покой.

"Меркнут знаки Зодиака",
Подготовившись ко сну.
Ночь тиха и лишь собака
Громко лает на луну.