Зеленый билет

Виктор Николаевич Фролов
Черника, брусника, морошка,
Как - будто раскрасили лес.
Торопится, вьется дорожка
За тайной загадочных мест.

Постой, посмотри немножко
На радостный, сказочный цвет.
Не сразу заметишь в спешке
По жизни зеленый билет.

Закружится вьюгой пороша ;
Суровой погоды привет,
Но кто-то в зеленой одежке
Дивит разыгравшийся свет.

Прекрасно бродить по стежкам:
Таежный задумчивый лес.
Дотронься, возьми побольше
Заветных даров и чудес.