Почему я боюсь высоты

Василий Шахгулари
Почему я так боюсь высоты?
Почему я боюсь беспокоить Бога?
Почему я боюсь с ним диалога?
Почему я пугаюсь темноты?

С высоты падать очень больно,
Особенно, когда грешен ты,
Когда завяли твои цветы,
И жизнь тобой недовольна.

И почему я живу ниже высоты?
Почему я сижу и не хочу падать?
А почему эти вопросы не задать
Тем, кто не боится звенящей пустоты.

Темнота и высота – две страшилки.
Они как опасные жгуты
Для меня очень губительны,
Итак по телу бегают мурашки.

Так почему я боюсь высоты?
Страх от меня не уходит в даль,
Затем смотрю наверх, на вертикаль,
Чтобы избавиться от пустоты.

Почему я боюсь высоты?
Потому что я там задыхаюсь,
Быстрыми шагами вниз спускаюсь
И избавляюсь от духоты.

Как избавиться от акрофобии?
Я боюсь, что улечу от вас
И упаду на горный Парнас,
Тогда избавлюсь от андрофобии.

Вот теперь, я не боюсь высоты!
Вернее, от неё держусь подальше,
Скромно живу в своём шалаше,
Пишу для вас мудрые талмуды.