Путь в горы. Травница

Елизавета Жаворонкова
Я шла сквозь ветер по тропинке,
Не укрываясь от дождя..
Подобно маленькой пушинке,
В необозримые края..

Взбираясь в горы,шаг за шагом,
Преодолела и склонясь,
Открыла разум травам разным
Единой с ними стать стремясь.

Природа мне родною стала,
Уж словно ведьмы не боясь,
Кипрей мне тайны сделал явным,
Пообещав освободясь

Открыть мир магии и силы,
Но не забыл он, присмотрясь,
Просить чтоб я их сторожила,
И отдавалась в духов власть..

Пора, уж солнце озарило
И белоцвет успел опасть,
Но вдруг меня волной накрыло,
И слышу звон:"не дай пропасть"

Стремглав за светлыми лучами,
Перелетела не боясь,
Слилась со здешних вод ручьями,
Найти пропащего стремясь..

То воин был, в кровавых ранах,
И ощущалась смерти пасть,
Но с ней боролась я упрямо,
Дав сил земли напиться всласть.