В тиши ночной

Роман Авиров
В тиши ночной, у самой речки,
Шумит так ропотно листва,
Темно уже, народ у печки,
Давно уж греется в избах.

Настали дни ночей холодных,
Дождей никчемных и пустых,
Таких нежданных,беспардонных,
И мир как-будто бы притих.

Лишь стук воды о стёкла дома,
Лишь шум стекающих ручьев,
Твердит нам снова все,и снова,
Что лето кончилось, без слез.