Взгляд в себя

Светлана Гузий
Чтобы себя найти,
Надо в себя зайти,
В глубины свои спуститься,
К источнику Сил - напиться.

Там много того, что пугает,
Бесит, химерит, ломает,
Там горы "Нельзя" до небес,
Границы, молчание, стресс..

Там то, чему имени нет,
Что ноет под грифом "запрет",
Там то, что окрашено болью,
Там раны посыпаны солью,

Там то, что однажды взорвётся
И болью в других отзовётся...
Ты - Путник, в Душе твоей - Свет,
Который коростой одет -

Защитой от боли и зла,
Живёшь, а Душа - замерла...
Шепни ей тихонько: "Постой,
Мне рано ещё, я - Живой.."

И Сердцем в себя посмотри,
Всего, целиком ты прими!
Под болью, предательством, гневом
Течёт Ключевая Вода,
И кем бы сейчас ты здесь не был,
Вода та излечит тебя.

Светлее становится в мыслях,
Спокойствие близит Рассвет,
И боль вся в событиях, числах
Рассеялась Сердцу в ответ.

Порой, мы теряем рассудок,
Когда наступает предел,
Когда боль от суток до суток
Ведёт свой прицельный обстрел.

Лишь Чувство Душевное может
Тебя от тебя же спасти,
В нём боль растворяется, тонет,
И не за чем дальше нести

Всё то, что отжило и хочет
Покинуть тебя, наконец..
С тобою останется только,
Что дал тебе Вышний Отец:

Ты сам и всё то, что ценнее
Становится день ото дня -
Семья ли, свобода, карьера,
Любовь, поиск смысла, мечта.

Ты - Путник, и Путь честным будет
Сомненья когда позабудет
Душа, что решила сойти
С намеченной ею Тропы.

Твой Выбор, твой Шаг, Отступленье,
Твой Крик и желанье Молчать - ;
Всё ведомо Сердца Волненью:
ЧТО Живо в нём, ЧТО выбирать... (с) 21.05.2019