Глаза твои. Танго

Валентина Ковальчук 2
ГЛАЗА ТВОИ. ТАНГО

*************
*********
******
Мне не забыть его,
Тот вечер в час заката.
То было с нами раннею весной.
Мы были страстной нежностью объяты.
Окутано всё тишиной ночной…

Глаза твои!
Как они в душу проникали.
Слова любви,
Как оживляли всё вокруг!
Глаза твои!
Так теплотою привлекали,
И сразу всё преображалось вдруг!

Когда в гитаре перебираешь струны,
Каким прекрасным кажется мне звук!
И я люблю, люблю тебя безумно!
Любимый мой, я превращаюсь в слух.

Глаза твои!
Как они в душу проникали.
Слова любви,
Как оживляли всё вокруг!
Глаза твои!
Так теплотою привлекали,
И сразу всё преображалось вдруг!
*************
*********
******

Иллюстрация картины В.А. Тропинина "Гитарист"


ОТКЛИК:
Сжималось время, мир казался мал,
Бесчувственен к созвучию влюблённых.
Час расставанья бил, брешь пробивал,
Пытался оторвать двух обречённых…

Я торопился, вновь тебя читал,
Хотел запомнить всё до самой корки…
Дождь в отраженьях луж - уже скандал,
Он стал для нас с тобою поговоркой.
 ИГОРЬ АПРЕЛЬСКИЙ
*******