Мокнут осенние листья

Людмила Шишенина
Мокнут осенние листья
На потемневшем крыльце,
Словно забытые письма
В старом, поблёкшем ларце.

Птицей печальною лето
Заголосило вдали.
Ветром рассыпало с веток
Горькие бусы калин...