Желание

Михаил Клычев
Земля, омытая дождем,
Никем не прошенная старость
Пришла, и мы сейчас вдвоем,
В глазах- задор, в руках- усталость.

Так много прожито за миг,
 Но для земли мала потеря-
 Лишь неучтенный- тихий крик,
 В который даже я не верю.

Теперь желание мое-
Соткать кусками миру чудо,
Неподходящее с краев
Теперь не вырвется отсюда,-

И как портной, и как швея,
Лохмотья золотом обвесив,
Замеченный на небесах,
Бегу туда, расправив плечи,

Себя бы вовсе не простил,
Не убегал от осуждения,
Господь во мне когда- то был,
И так желаю воскрешения,

Чтобы любовь, лишившись сна,
На горькой памяти, бытуя,
Оторвала меня от дна,
Мне подарив судьбу вторую...