Здравствуй, старый мой друг...

Яков Баст
Здравствуй, старый мой друг.  Как давно мы с тобой не встречались.
Убегают года, исчезая в незримую Лету…
Взять билет. Самолёт… Ну, казалось, такая ведь малость…
Сколько раз я давал обещанье, что в гости заеду…

Сала в толстых прожилках  неровно нарежь на полоски …
Четвертинкой чеснок. Дольки лука кроши на газету…
Стылый  ветер ноябрьский залазит под тельник матросский.
Тянет сердце к тебе.  Но крепки якоря. И не еду…

Выпей там за меня неразбавленный марочный виски.
Посмотри в облака. Закури на ветру сигарету…
Память – странная штука. Не знает границ и прописки.
Как живёшь,  друже мой...Я погряз весь в делах. Не приеду…

Так и жизнь пролетает. Торопимся и суетимся…
Всё расписано чётко по дням, по событьям, по вехам…
Ты прости меня друг, незабвенный товарищ мой Димка.
Я  стою у могилы, братишка… Один... Я приехал…