Выигравшему бой

Елена Милованова 2
Потешь себя, что выиграл этот «бой»
Смотрите, люди - вот идет «герой»   
Родного сына на победу променял,
А дьявол  веселился, хохотал,
Но бог вмешался - сына не отдал
Дьявол затих, и нервно прошептал:
«Поди, сюда, герой, и твой черед настал»…