О войне

Ирина Меркер
И кто придумал эти войны,

Зачем они среди людей,

Неужто все мы лишь достойны,

Погибнуть в пламени печей?



Возможно ли, что ради власти,

Амбиций, жадности людской,

Крутые закипают страсти,

И дьявольски ведут разбой?



Не понимаем, что качнется,

Земная твердь когда-нибудь,

Никто из нас не сбережется,

На всех одна дилемма-путь.



Погибнуть или возродиться,

Мир сохранить или убить,

Господь, спаси, не дай забыться,

Незримую утратить нить.



Ты помоги нам измениться,

В духовности познать покой,

Всем существом своим стремиться

К гармонии лишь мировой.