Жизнь с нуля

Александр Головко 2
Начинаю жизнь с нуля!
Прочь уйдут печали…
С января иль февраля
Всё начну сначала!

Снова с чистого листа
Пожить без  устатку…
Как цветы нарвать с куста,
Обнеся всю грядку.

Семь десятков за спиной.
Нахлебался горя.
И болезней сто со мной,
И несчастий – море…

Я виновных не ищу,
Так уж всё сложилось.
Может зря сижу, грущу,
Жду от Бога милость?

Изменить не в силах мы
Данное нам свыше.
От судьбы и от сумы…
И закон, что дышло.

И поэтому начну
Вновь с нуля –- не вредно!
Проживу, ещё одну
Жизнь свою не бедно.

Стать бы праведным отцом,
Как это не трудно…
Породнясь в душе с Творцом
В праздники и будни...

Только счастье разве в том?
Смысл жизни ль в этом? –
Что за это ждет потом,
Кто мне даст ответы?

И зачем тогда с нуля,
Даже с половины? –
Не открутится земля.
Догорит лучина
          22. 12. 2019 г.