Слышится

Виктор Николаевич Фролов
Слышится, голубится, дринькает, поет.
Сбудется,  не сбудется, - охает народ.
На румянец ситцевый - вот он поворот.
Листопад закружится или хоровод.

На морозец искристый дюжий скороход.
От снежинок искренних смеха целый рот.
Кажется, колдуется. Где же ты, ну вот.
Как же это вышло-то, задом на перед.

Лютики - малютики, все наоборот.
В вечер за околицей кто их разберет.
Капельку волнуются: - мало ли забот,
Промелькнет - забудется, сможет - оживет.