Солнце

Кудрявцев Александр
Солнце каждый день встает над землей
Освещая бескрайные просторы:
Морей, озер и рек извилистых змеей
Равнин долины и скалистые горы.

Оно щедро дарит свет лугам и полям
Людям и птицам всем одинаково светит
Домашним животным, да журавлям
Инфракрасным облучением метит.

От его тепла расцветают цветы
Деревья покрывает зелень
Цветут жасмина и сирени кусты
Все живое ! отравлено» зельем.

Солнечный свет-настоящее зелье
Жизнь дает на планете Земля
В наших глазах порой умиленье
От того как шумят тополя.